750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'atelier HAS de la SEGPA de Miramaris

Top articles

  • Des truffes au chocolat et noix de coco

    28 novembre 2016

    Avec l'approche des fêtes, il nous a semblé évident de préparer des chocolats et plus particulièrement des truffes. Pour plus d'originalité nous avons aussi opté pour des truffes à la noix de coco. Les élèves de 4ème ont ensuite proposé ces douceurs à...

  • Le café gourmand d'Halloween

    18 octobre 2016

    Ce jeudi 13 octobre 2016 est un grand jour pour les 3ème de l'atelier HAS, leur mission : préparer un café gourmand sur le thème d'Halloween pour le personnel du collège . Au menu: doigts de sorcières cupcakes maléfiques sablés de la peur yeux ensanglantés café...

  • Des muffins ....

    16 octobre 2016

    Dernièrement, avec les élèves, nous avons décidé de préparer un gâteau que tout le monde apprécie le muffin. Pour cette fois, nous avons choisi de réaliser des muffins aux myrtilles et au chocolat! Ces derniers ont été vendus au personnel du collège et...

  • Le gâteau au yaourt des 4ème

    14 novembre 2016

    Le gâteau au yaourt est un gâteau simple mais très bon. Souvent, c'est le premier gâteau qu'on réalise dans sa vie et ce fut le cas pour plusieurs de mes 4ème :-). Très simple, il permet dans un premier temps de s'affranchir de la pesée! Alors avant d'utiliser...

  • Remise en état de l'atelier HAS

    13 octobre 2016

    C'est parti pour une nouvelle année scolaire et avant de commencer rien de tel qu'une remise en état de l'atelier HAS. Les élèves ont retroussé leurs manches pour faire place neuve!